EL ARROZ CON PATO

El arroz con pato es una comida típica de la región Lambayeque, en el Perú. El plato es originario del siglo XIX cuando también se le conocía como pato con arroz, pato con arroz a la chiclayana o arroz con pato de Lambayeque.
Este plato guarda relación con el arroz con pollo, otro plato típico de la cocina peruana.
El arroz con pato se prepara haciendo un ahogado de manteca, sal, ajos, cebolla picada, pimienta, ají amarillo, sal y culantro. En esa mezcla se colocan las presas de pato hasta que se doren y luego se añade el agua y las arvejitas. Una vez cocido el pato se añade el arroz y se revuelve a fuego lento hasta que se complete la cocción. Es común añadir en la cocción una cantidad al gusto de cerveza rubia o de chicha de jora.
EL CEVICHE

Se acompaña con camote,choclo,cancha serrana o chifles. En el año 2014 el ceviche fue considerado por el Instituto Nacional Cultural como el Patrimonio Cultural de la Nación,al considerársela uno de los principales platos del Perú.
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